19:00 - 14 novembre 2018
NC
NC
40 spectateurs

Début de match à l'avantage d'Entraigues, concrétisé à la 3ème et 16ème minutes, nous avons encore 3  actions dangereuses mais leur gardien arrête toutes les tentatives. Puis à partir de la 25ème minutes Saint Didier a commencé à mieux s'organiser, et à créer des problèmes. Sur une relance dans l'axe l'attaquant de Saint Didier va se présenter seul devant Evann, mais Fabien intervient à l'épaule, l'arbitre juge que Fabien a joué l'homme sans le ballon, il siffle coup franc à l'entrée des 18 mètres. Le joueur de Saint Didier tire le coup franc, Evann touche le ballon mais ne peut l'empêcher de rentrer.  3 Minutes plus tard Evann effectue un arrêt décisif, puis un autre 30 secondes plus tard. Il effectuera encore un arrêt à la 40éme, ce qui permet au bleu de rentrer à la mi-temps sur le score de 2 à 1 pour eux.

En fin de première mi-temps et à la reprise, Yoni est descendu en 5. Le début de seconde période est comme la première, dominé par les bleus, les 10 premières minutes avec 2 ou 3 occasions. Mais à la 50éme minutes sur un corner raté au ras du sol le ballon passe entre toutes les jambes sans que personne ne le touche et fini sa course dans nos filets. A partir de là, coup de bambou sur les têtes Entraiguoises. Saint Didier à la possession de balle, et sur une faute Entraiguoise, coup franc au 20 mètres pour Saint Didier. Le joueur le tire, Evann repousse le ballon mais les joueurs de Saint Didier ont mieux suivi et inscrivent le 3ème but. A partir de là, la révolte Entraiguoise s'est faite connaître. Les bleus avait la possession de balle mais les verts se montrent dangereux en contre. Evann fait encore deux arrêts décisifs à la 69éme minutes qui nous permettent de rester dans le match. A la 74éme Mathys récupère un ballon et lance Yoni, qui se débarrasse du défenseur et va tromper le gardien.

Les deux équipes ont eu leur période, j'aurai tendance à dire que Saint Didier a peut être eu plus la possession de la balle. Par contre en première mi-temps, à 2 -0 nous avons trois occasions, si deux vont au fond, à 4 - 0 le match n'est plus le même. Par contre à 3 - 2 pour eux, si Evann n'arrête pas les deux tentatives des verts, nous nous retrouvons à 5 - 2 pour Saint Didier et le match est fini.

Le match nul est semble-t-il un résultats équitable.

Bémol, nos petits bleus se sont énervés contre l'arbitre, Yoni était à deux doigts de prendre un carton, et Mael en a pris un à la 65ème.

Si l'arbitre applique la règle à la lettre, sur la faute de Fabien il peut mettre un carton rouge, car Fabien était le dernier défenseur. Et à la 65éme au lieu de mettre un jaune à Mael, il aurait pu mettre un carton blanc, soit 10 minutes dehors. On aurait pu finir le match à 9 en étant mené 3 à 2.

Je veux bien que l'arbitre n'a pas sifflet toutes les fautes contre nous, mais je ne peux pas laisser dire qu'il a avantagé Saint Didier.

Thomas et moi ne le répéterons jamais assez.

IL FAUT RESPECTER LES ARBITRES ET LES ADVERSAIRES

Une fois que l'arbitre a sifflé, on se replace et on ne dit rien, l'arbitre ne reviendra jamais sur sa décision. Et si l'arbitre n'a pas sifflé ce n'est pas la peine de râler, il ne reviendra pas en arrière, et on peut prendre un carton.

J'ai bien aimé votre réaction de fierté en étant mené 3 à 2, vous n'avez rien lâcher et vous êtes revenus au score, belle mentalité.