10:30 - 9 décembre 2018
NC
NC
25 spectateurs

Bonjour aujourd'hui long déplacement jusqu'à la commune de Sorgues, tellement long que nous avons perdu des parents, un s'est trompé de chemin, et d'autres se sont trompés d'entrée, mais à l'arrivée les 14 joueurs étaient présents et prêts en découdre.
Début de match avec une nouvelle tactique, l'équipe a évolué en 3 2 3 2, le terrain était boueux ce qui rendait les contrôles et les passes difficiles. La première période a été assez poussive,  sur un coup de pied arrêté les Bleus ouvrent le score . Un corner tiré par Fabien repris de la tête par Yoni . Peu de temps après un but est refusé à Théo pour hors jeu. 1 à 0 à la mi-temps, les Sorguais n'ont pas été dangereux, et ont souvent été hors jeu.

En deuxième période changement de tactique on revient sur le 4 2 3 2 habituelle, avec Eloan en 10 et Yoni en 9, le jeu est un peu plus fluide. Ce qui permet à Yoni de récupérer un ballon dans la défense Sorguaise, de pénétrer dans la surface de réparation  pour tromper le gardien. Peu de temps après, Mathieu récupère un ballon lance Yoni qui marque le troisième but.  A partir de là, les petits Bleus ont pris un peu plus confiance et avaient la maîtrise du ballon. Sur un contre,  cette fois-ci c'est Yoni qui lance Louis, il fustige le gardien pour le 4éme but. Sur une erreur du gardien, Eloan récupère le ballon et marque le but, mais il est refusé, car le ballon était sorti en corner peu avant. Sur un autre corner tiré par Maël, Eloan reprend le ballon, un défenseur le contre et repousse la balle à la limite des 18 mètres, Louis frappe sans contrôle, le ballon est légèrement détourné, il fini sa course sur la transversale, revient dans le jeu, Eloan reprend de la tête juste au dessus, décidément çà ne veut pas entrer. Les Sorguais sortent un peu plus de leur moitié de terrain, et Evann doit faire une superbe sortie dans les pieds de l'attaquant pour garder nos barres inviolées. Dillan, rentré en deuxième période, est impérial sur toutes ses interventions et permet des casser les attaques Sorguaises. À 10 minutes de la fin sur un coup franc rapidement joué par Maël, Mathieu déborde côté gauche fait un centre devant les barres avec deux Entraiguois tous seuls devant le gardien Lucann et Yoni, ce dernier propulse le ballon au fond des filets 5ème et dernier but pour Entraigues.

Victoire 5 à 0, même si la manière n'a pas toujours été là, il a fallu sortir de ce match, qui aurait très bien pu se transformer en match piège. Il manquait peut être un petit peu d'envie, d'un jeu basé plus sur des passes, mais bravo les petits bleus pour cette victoire.